Адрес склада: Московская область, Люберецкий район, д. Марусино

Главная/О компании

Кулинарный рецепт оригинальных, но вкусных тефтелей


Тефтели сегодня, наверное, одно из самых простых в приготовлении кушаний в ряду вкусных и питательных блюд.

Когда они были приготовлены в первый раз не известно, но это не мешает тефтелям быть настолько популярными, что они присутствуют практически во всех кухнях мира.

В тефтели, как правило, дополнительно к фаршу вводится еще и рис, хлеб, специи, панировочные сухари и яйца.

Обычно тефтели имеют вид шариков, которые запекаются, тушатся или жарятся.

Но мы хотим вам предложить другой рецепт приготовления очень вкусных тефтелей, а именно, тефтелей, запеченных в тесте из картофельного пюре.

Попробуйте, и вы не пожалеете, что потратили время на их готовку.

Для блюда нам потребуются: 250 г мясного фарша, 150 г предварительно отваренного риса, одна луковица, по столовой ложке растительного масла и сладкого соуса чили, чайная ложка сладкого красного молотого перца, 100 г сыра (твердого).

Для теста: 0,5 кг картофеля, одно яйцо, 200 г сл. масла, 2 стакана муки, 200 мл. холодной кипяченой воды, чайная ложка разрыхлителя и соль.

Сначала нужно сделать картофельное тесто, для этого очищенный от кожуры и промытый картофель мы варим до готовности в приличном кол-ве немного подсоленной воды.

Затем жидкость сливаем, а из картофеля делаем пюре.

Добавляем в пюре сливочное масло, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.

После всыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем, вливаем воду и замешиваем однородное по консистенции тесто.

Тесто заворачиваем в пленку и убираем на время (около получаса) в холодильник.

Пока тесто охлаждается, готовим основу для тефтелей, для этого на сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем мясной фарш.

Луковицу чистим и мелко режем, затем вводим ее к мясу в сковороде.

Добавляем туда же сладкий перец чили, подготовленные специи и по необходимости соль.

Когда мясная смесь будет полностью готова, соединяем ее с уже отваренным рисом и хорошо перемешиваем.

Достаем картофельное тесто из холодильника, берем формочки для маффинов или кексов и приступаем к формированию блюда.

От теста отрываем кусочек, делаем лепешку и укладываем ее в формочку так, чтобы тесто немного свисало по краям.

В каждую импровизированную картофельную чашечку выкладываем по шарику мясной массы и собираем края, но не полностью – оставляем часть неприкрытой.

Эту часть пересыпаем тертым сыром и ставим тефтели в уже горячую духовку на четверть часа.

Кушайте блюдо со свежими овощами, зеленью или любым соусом.

Как видим, рецепт приготовления вкусных тефтелей не так сложен, как может показаться вначале.

Приятного аппетита! Щедрые бонусы в казино колумб ждут вас. Будьте первыми и зарабатывайте реальные деньги.
15 оценок, среднее: 4,87 из 515 оценок, среднее: 4,87 из 515 оценок, среднее: 4,87 из 515 оценок, среднее: 4,87 из 515 оценок, среднее: 4,87 из 5 (15 оценок, среднее: 4,87 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...